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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Kibe de forno! (2)

Esse é o Kibe 2, pois ele já passou por aqui antes em uma versão um pouco mais elaborada...

Sempre faço de uma maneira diferente...depende muito dos ingredientes que tenho em casa e da minha disposição tb...rs...

Esses dias vi uma receita diferente no verso de uma embalagem de trigo para kibe e resolvi testar em casa, vejam só:

1 xícara de trigo para kibe
3 xícaras de água morna
400 gr de carne moída
20 folhas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de creme de cebola
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de azeite

Coloque o trigo para kibe de molho na água morna e deixe descansar por 20 minutos.
Depois, com a ajuda de um pano de prato, escorra a água do trigo.
Em uma vasilha coloque o trigo, a carne moída, o creme de cebola e a manteiga. Misture com as mãos úmidas até obter uma massa homogênea e acrescente as folhas de hortelã picadas.

Unte um refratário com o azeite e coloque a massa de kibe. cubra com um fio de azeite e corte em losangos. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Antes de ir ao forno...
Eu, como sempre, fiz algumas adaptações...rs...não tinha hortelã...usei salsinha desidratada. Adicionei pimenta calabresa e separei a massa em duas partes, forrando o refratário com a primeira parte, depois cobrindo com uma mistura de creme de queijo minas frescal light e requeijão light e por último a segunda parte da massa. Deu um saborzinho extra!

Mas eu gostei mesmo da combinação do trigo com o creme de cebola, achei o sabor bem diferente! Uma combinação que eu nunca pensaria...


Acompanhei com cenoura cozida no vapor e couve refogada coberta com alho frito!

Vale a pena meninas! Se testarem, me contem depois!

Bjs


terça-feira, 10 de setembro de 2013

Tábua de frios e muito amor!

Como foram de fim de semana meninas?

O meu foi excelente, muitas festas e churrascos...adoramos e aproveitamos bastante!!!

E na sexta, para iniciar os trabalhos do final de semana, preparei uma deliciosa (modesta!) tábua de frios para aproveitarmos a noite em casa!!!

Teve tomatinho em forma de coração (ideia daqui)...



Não ficaram lindos? Eu adorei e marido tb!

E também muitos frios...acho que uma tábua de frios é algo democrático, pode agradar a gregos, troianos e brasileiros...rs...que pode ter o que cada um gosta...então, foi com essa ideia que eu preparei a nossa, com a nossa cara!

Teve: amêndoas torradas salgadas, tomatinho cereja, azeitonas verdes sem caroço, salaminho, lombo defumado, peito de frango light, copa, queijo gorgonzola, damasco recheado com gorgonzola, queijo edan (adoramos!), queijo camembert, geléia diet de frutas vermelhas e torradinhas.

Vejam o resultado!


Ah gente! Eu fiquei super orgulhosa com o resultado...adorei mesmo...foi a primeira vez que eu fiz uma tábua de frios e achei que o resultado foi bem bacana...

Acompanhamos com vinhos e muitas risadas e conversa boa!

Não precisamos sair sempre para mudar a rotina não é mesmo?
Isso pode ser feito em casa, com uma dose de criatividade e carinho!

Fica a dica para vocês!

Bjs e uma ótima semana!!!

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pimentinha esperta!

E lembram que eu falei de uma tal pimentinha no começo da semana?

Então, ela entrou naquela picanha saúna que eu também comentei...

Olha a minha picanha suína assada na panela elétrica com alho espremido, limão e pimenta...


Nessa receita usei uma marinada para churrasco que chama CLEAR BBQ MARINADE MOP!!! Gente, é super picante mas uma delícia o sabor especial que fina no final...


Parece uma garrafinha de cerveja, aliás vem até escrito na embalagem que não é uma garrafinha de cerveja...vai que alguém confunde...rs...

Descobri os molhos e temperos apimentados da De Cabrón recentemente e me apaixonei! São maravilhosos, inusitados e muito saborosos!

Um outro que provei foi o molho Chipotle e Goiaba, pensa q combinação diferente? Não se assuste, o sabor é de um BBQ bem apimentado...uma delícia!


No site deles tem até uma explicação sobre os tipos de "picancia" disponíveis, assim você vai aumentando devagarinho ou escolhe o seu nível e fica por lá mesmo! Super legal...

Bom, essa é a minha dica do dia...espero q gostem!

Bjs

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Cozinhando no vapor!

Oi meninas, como foi o final de semana?!?

Então o meu foi "corrido" literalmente...rs...estava um pouco livre e aproveitei para correr no sábado e no domingo...já corri muito e bem...hj tô meio fora de forma, mas correndo atrás do prejuízo...rs..

Mas vamos ao que interessa...aproveitei para fazer uns legumes no vapor para companhar um peixe fresco que eu fiz grelhado (esqueci da foto), mas ficou divino e vale a dica:

Filé ou posta (baixa) de peixe fresco (de sua preferência), shoyu light, alho frito, limão espremido, pimenta moída na hora e sal à gosto. Coloquei o peixe no gril e fui adicionando os temperos por cima, fechei e deixei cozinhar, grelhar...os sabores do alho e do limão ficaram bem aparentes...eu adoro!

Voltando aos legumes...rs...

Dia desses comprei uma "bugiganga" para cozinhar legumes no vapor, pois diga-se de passagem, é muito caro uma dessas panelas somente com esta função, e não é que funcionou super bem?

Aqui e aqui pesquisei algumas opções disponíveis hoje...para todos os gostos e bolsos...

Acho q paguei R$5,00 no meu "esqueminha" foi um excelente investimento...agora só faço assim:


Fechado ele parece um "disco voador"...


Aberto com os legumes...ele tem uns "pezinhos" q são ótimos para apoiar no fundo das panelas...esses pés saem se você precisar...


Legumes cozidos!


Olha a cor disso! Não ficam lindos? E com cores super vivas!

Alimentos no vapor não são apenas bonitos....são saudáveis! Separei algumas dicas de como cozinhar no vapor e a relação dos benefícios que isso traz a nossa saúde, vejam só!

Bjs

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Farofa incrementada!

E neste final de semana rolou muita coisa, inclusive uma farofa incrementada! Vejam só!!!


Ela acompanhou uma picanha suína temperada com um molho de pimenta dos deuses q vou contar para vcs já, já!

Usei:

1 xícara de farinha de milho em flocos
1 linguiça fininha defumada
3 folhas de couve fatiadas
1 ovo cozido e picado
1/4 de cebola ralada

Refoguei a cebola, acrescentei a linguiça e deixei fritar, depois inclui a couve e quando estava pronta coloquei a farinha e o ovo picado.

Temperei com sal e pimenta moída na hora. Também coloquei um pouco de molho de alho.

Ficou ótimo!!!
Vale super à pena....

Bjs