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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Aniversário do marido - Doces

E nem só de salgados vive uma festa não é mesmo? E justo eu que adoro doces não ia deixar faltar...rs...

Essa foi a minha seleção...


Brigadeiros...sempre!
Fiz a receita basica de sempre, mas coloquei um pouco de Ovomaltine para dar um sabor especial. Na hora de enrolar, enrolei alguns com confeitos coloridos e outros com uns granulados mais bonitinhos...


Beijinho de colher...
Simples assim: para cada caixa de leite condensado, 25g de coco ralado e 1 colher de margarina!


Mousse de goiabada...dica da sogra e que omarido adora!
Para cada caixa de creme de leite, 100 gr de goiabada. Bater no liquidificador e pronto! Difícil não?!?!

Esses foram os docinhos que alegraram a nossa noite....o bolo foi encomendado...ufa!

Valeu estar com os amigos e comemorar...

Até+

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Aniversário do marido - Salgados

Bom, como falei antes, no mês passado foi aniversário do marido...fiz uma pequena recepção em casa somente para poucos amigos...

O cardápio foi um lanchinho simples e alguns doces...

Vamos as sugestões? Foram todas escolhas práticas e fáceis, pois estávamos viajando e voltamos um dia antes...por isso eu tinha pouco tempo para os preparativos...


Lembram daqueles folhados "teste"? Então, esta foi a versão mini deles...cortei a massa ao meio e fiz o mesmo recheio!


Resolvi testar uma nova versão, tb bem simples. Estes eram recheados de patê de frango desfiado com requeijão e tempero à gosto...fizeram super sucesso!


Vi essa dica em um blog e juro que não lembro o nome...mas se foi o seu pode falar que eu dou os créditos...
Esse é uma peça de queijo Catupiry inteira. Piquei 1 cabeça de dentes de alho em pedaços pequenos. Fritei em fogo super baixo em 1 copo de azeite. Coloquei o Catupiry no prato, abri um "buraquinho" no meio e joguei a mistora por cima...o pessoal adorou!


Também providenciei umas manteigas temperadas...essas eu já tinha prontas na geladeira antes de viajar.
Na primeira eu misturei temperos verdes, como salsinha desidratada, orégano, alecrim e raspas de limão e na segunda pimenta calabresa e pimenta do reino moida na hora. Elas acompanharam uns pãezinhos...

Bom meninas, ainda tinha um patê de atum e algumas torradinhas...
Foi simples mas o cardápio atendeu bem os nossos convidados...
Fica a dica!

Até+

terça-feira, 22 de maio de 2012

Bife à parmegiana!

E para não perder o pique, vamos de receita...

Juro que tento ser saudável, mas às vezes enfio o pé na jaca...rs...
Não gosto de fazer frituras com frequência, mas nesse dia não teve jeito...marido queria um bife a parmegiana...e lá fui eu...


Bife a parmegiana da Grazzi

2 bifes de sua preferência (usei coxão mole)
100 gr de queijo ralado na hora
6 colheres de molho de tomate
óleo para fritar
1 ovo batido
farinha de mandioca
farinha de trigo
tempero à gosto

Temperei os dois bifes com sal e alho espremido. Deixei descansar.
Passei os bifes pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de mandioca. (temperei as farinhas com pimenta do reino e páprica picante)
Fritei os bifes em óleo bem quente. Coloquei os bifes em uma assadeira, cobri com o molho de tomate e o queijo ralado na hora. Levei ao forno para assar por 15 minutos...Depois que tirei do forno ainda decorei com uns pedacinhos de azeitona sem caroço.
E pronto...foi só completar com um arroz branquinho e uma saladinha...

O q acharam?
Nos vemos em breve!

Grazzi

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Oi..tem alguém por ai?!?!

Sumi! Eu sei!
Mas...agora estou de volta. Passei por uma fase complicada na vida pessoal, muita correria na vida profissional, algumas pendências na vida educacional...rs...mas bora lá! Vamos recomeçar de onde paramos?

Nesse pequeno intervalo..rs...aconteceram várias coisas, fui fotografando, só não postei...não sei por onde começo...estou perdida...mas acho que será com uma dica de salgado folhado...

No mês passado foi aniversário do marido...pensei em fazer um lanchinho em casa mesmo, só para recebermos amigos próximos...enquanto não chegava o niver dele, testei algumas receitas em casa...

Na verdade isso não é uma receita e mais uma dica...


Folhado de Presunto e Queijo

1 pacote de massa folhada (usei essa aqui)
250g de queijo minas
250 gramas de presunto
1 ovo batido

Usei uma lâmina de massa para cada salgado. Tirei o plástico de proteção da massa, coloquei no meio uma fatia de presunto, um pedaço de queijo e fechei a massa. Passei o ovo por cima  e joguei um pouco de gergelim preto para dar um charme e deixei descansar por 30 minutos.
Coloquei no forno elétrico por 15 minutos e pronto!

Viu como é fácil? Não posso nem chamar de receita....rs...

Nos vemos em breve!
Bjs