Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Receita - Peito de frango recheado!

Tenho lá em casa o livro do Jamie Oliver "30 Minutos e Pronto". Adoro o seu programa e assisto sempre que possível!

Gosto da maneira dele de cozinhar e da maneira prática e rápida como ele prepara os cardápios, sempre fazendo uma refeição completa neste tempo, com receitas saborosas e criativas!

Sempre pego algumas inspirações no livro dele. Tem uma receita de frango recheado que já fiz em casa e é ótima!

Recentemente pensei em fazer esta receita novamente, mas na ausência de alguns ingredientes, resolvi adaptar!

Vejam como ficou!

Ainda antes de levar ao forno


 Ingredientes que usei:

- 4 peitos de frango sem pele e sem osso;
- 1 tomate grande bem maduro;
- 1 abobrinha grande
- cebola picada;
- alho picado;
- azeitona picada;
- sal a pimenta do reino moída na hora.

Fiz assim:

Temperei os peitos de frango somente com o sal e a pimenta. Depois, abri cada um no meio (na receita original ela abre a lateral e deixa ele como uma folha e depois de colocar o recheio enrola. Como o meu recheio seria mais líquido, resolvi fazer desta maneira) Enfiei a faca com cuidado para abrir um buraco (como no pão de carne louca)...


Reservei e fiz o recheio refogrndo o tomate e a abobrinha em um fio de azeite com a cebola e o alho. Quando achei que estava bem refogado, misturei a azeitona e acertei o sal.

Rende muito!
Enchi cada peito de frango com o recheio e fechei com um palito de dente somente para não vazar...


Coloquei todos os peitos em um refratário e levei para assar (na receita original fritamos eles, cobrimos com papel manteiga úmido e amassado e colocamos um prado/ peso sofre os filés para mantê-los fechados).

Depois de aprox. 40 min. tinha um frango assado e saudável com abobrinha e tomate...
Achei que ficou uma delícia. Gosto muito da combinação abobrinha e tomate nas receitas!

Espero que gostem desta dica!

Bjs

Um comentário:

  1. Faltou a fotinho do pronto!! rs
    Parece fácil e ligth!! vo0u fazer!!

    ResponderExcluir