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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Obrigado!

Pessoa, isso é tudo o que tenho a dizer!
Estou muito feliz com cada "novo seguidor" que chega por aqui, por cada comentário em meus posts e cada menção de carinho q recebo.

Tantas vezes não consigo corresponder, ou manter minhas visitinhas em dia...mas estou feliz, certa de que este blog foi algo muito especial para mim (não, não é o fim...rs...) e de q ainda terei mtas alegrias com ele.

Obrigada por cada visitinha...

Nos vemos novamente amanhã!!!

Bjs

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Macarrão!


Sempre que preciso de algo prático e rápido o que vem a minha mente é Macarrão!
Semana passada cheguei bem tarde em um dos dias, com fome e precisando providenciar uma jantinha rápida e prática pois tb estava um pouco cansada...
Optei pelo macarrão...

Enquanto a água cozinhava eu fiz a salada, enquanto a massa cozinhava eu fiz o molho! Rápido ou não?

Querem a receita?

Macarrão com mollho calabreza
- aprox 300 de macarrão gravatinha (ou outro à sua escolha);
- óleo de canola
- sal a gosto
- 250 gr de molho de tomate basílico...(usei metade desse vidro aqui)
- 1 gomo de linguiça calabreza
- 1/2 cebola picada
- salsinha e cebolinha (usei congelada)
- pimenta do reino moída na hora à gosto

Deixei a água ferver, coloquei a massa para cozinha com um fio de óleo.
Para o molho regoguei a linguiça com a cebola, quando estavam bem fritinhas adicionei o molho, deixei apurar, temperei e incorporei ao macarrão...

Nossa, foi super rápido e estava uma delícia. Vale a pena tentar!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Advinhem?!?!?


Lembram da história que contei quando comprei a minha mesa?
Pois é...agora ela tem companheiras!!!! E foi mais rápido do que imaginamos...

Estas são as novas cadeiras da mesinha...compradas da mesma forma que a mesa e por um precinho bem camarada!

Não vão ficar lindinhas com a mesa? Adorei!!!

Em breve elas estarão em casa e mostro para vocês a minha nova "sala de jantar"...rs...

Tenham um ótimo final de semana!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Voltando ao Natal...

Como prometido...apresento a vocês a mais nova aquisição para o Natal!

Semana passada fui para o RJ a trabalho...foi bem corrido e nem pude aproveitar muito o cenário carioca...estava frio e nublado também, mas mesmo assim as vistas são lindas!

Nas minhas andanças pela cidade passei em uma Lojas Americanas (adoro essa loja) e não resisti em comprar mais um mimo para a casinha, para decorar e inspirar o Natal!

Provavelmente eu encontraria em SP, mas sabe como é né...rs...não quis arriscar...

Olha q fofo!


É uma mini Árvore de Natal...é super lindinha. Vem desmontada, e com os mini enfeites para montar. Vem até uma estrela! Adorei...o marido achou o máximo!

Agora ela enfeita a nossa mesinha lateral na sala...

Como nossa sala é pequena, acho q esta árvore caiu como uma luva!!!

Adorei! Estou apaixonada por ela...

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Comprinhas para casa!!!

Eba...

Mais comprinhas para a casinha...
Adoro bambu e artigos mais naturais...

Esses dias no mercado (para variar, só passeando...rs...) vi umas coisinhas em bambu super baratinhas... Adivinha onde elas foram parar?!!? Na minha cozinha!!!

Olha só que fofo!
Saladeira com talheres de bambu

Saladeira + travessa em bambu
Adorei!!!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Então é Natal!

Lá em casa o Natal já chegou...(na verdade já está um pouco atrasado né?!?!)

Pode ser que chegue outras vezes em mais detalhes...rs...mas vou atualizando vcs...rs...

A idéia era não investir muito, pois estamos em contenção de despesas...consegui usar algumas coisas que eu já tinha do nosso primeiro Natal na casinha no ano passado e comprei outras baratinhas mas que deram todo um charme...

Vamos ao que eu já preparei??!?!


Esse é um porta guardanapo que uma tia minha fez o ano passado e me deu...ele é lindo com esses detalhes dourados em relevo...coloquei na "mesa" da cozinha com esse panhinho bordado em vermelho...acho q fizou super charmoso...


Também tinha esse paninho de copa que coloquei para enfeitar o fogão...tenho mais um guardado...vou usar os dois até lá!


Ainda na cozinha, na porta de vidro que dá para a lavanderia, pendurei meu amigo boneco de neve! Não é fofo? (não reparem na bagunça da lavanderia...era dia de faxina...rs..)


Esta é a porta do lavabo com meu amigo urso...


Meu amigo urso, no detalhe.


Mais um penduricalho...nosso papai noel, fofo na maçaneta da porta da sala....

Todos esses penduricalhos eu tb já tinha em casa do ano anterior!


Na "nova" mesa da sala (ainda sem cadeira, humpf!) coloquei dois arranjos com caixas de vidro que comprei em lojas de R$1,99 e bolinhas que comprei na mesma loja e tb em um supermercado (tentação!). Essa toalhinha eu tb tive que comprar...afinal, não tinha mesa antes né?!?!? Rs...


Mais pertinho... o arranho menor eu envolvi com uma fita dourada e dei um lacinho...


No rack eu coloquei mais um arranjo com as bolas (desta vez eu já tinha o vaso), a vela em formato de árvore de Natal era do ano passado e mais uma velinha com um Papai Noel desenhado, esta eu ganhei...


Tinha essas velinhas em casa e achei que super combinaria com o Natal, então tirei da gaveta e para o rack já!


Visão geral


Esse é um pesinho de porta lindo que eu comprei por menos de R$10,00 e agora fica no escritório


Esse outro eu tb comprei..


Bom, meninas, por enquanto é isso...temos uns pisca-piscas do ano passado que vou pedir para o marido colocar na janela da sala (como fizemos anteriormente).
Como nossa casinha é pequena, não pensei em montar uma árvore de natal grande e tradicional, pois acho q ocuparia muito espaço e não curtiríamos tanto quando temos muita gente em casa e crianças...
Mas aguardem...em uma viagem para o RJ na semana passada, mais uma vez passeando por lojinhas (rs), comprei uma coisa bem fofinha (q deve ter em SP tb, mas não quis arriscar...rs...) que acho q vcs vão gostar!!! Mostro ainda esta semana, tá?!?

Bjinhos

sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate com Banana!!!


Já disse que não sou muito boa com doces né?

Então, mas as vezes, quando gosto muito da receita eu me arrisco...rs...
Foi o que aconteceu dessa vez...visitando o blog Casa, Coisas e Sabores vi uma receita deliciosa de bolo de chocolate com banana...eu adoro chocolate, maridão adora bananas, então fui pra cozinha! (raro isso né...rs...)

Segui toda a receita sem alterar nada, morrendo de medo de dar errado...rs...
Vamos ver como fiz?

Bolo de Chocolate com Banana
(Rende uma forma redonda de 22-23 cm)

Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de achocolatado
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de manteiga (tá...mudei sim, só tinha margarina e foi ela mesmo!)
Líquidos:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de café rasa de café solúvel
Bananas (usei 3)

Farofa: em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o Ovomaltine e o fermento. Acrescente a manteiga e misture com um colher ou com as mãos, até formar uma farofinha.
Líquidos: em um segundo recipiente, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o café, misturando bem com um garfo.
Montagem: em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, espalhando e alisando a superfície com as costas de uma colher.

Metade da farofa na assadeira
Coloque por cima fatias de banana. Em cima, ponha o resto da farofa, nivelando com uma colher. Despeje a mistura de líquidos por cima da farofa, bem devagar, espalhando bem. Não se assuste com a "sopa".

Começando a segunda camada...
Não bata a forma, não faça nada, a massa vai absorver o líquido sozinha. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa por 30 a 40 minutos.

Gente, posso dizer uma coisa?!?!? Adorei o resultado!!! Vale super a pena...

Provem...

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Temos que servir nossos maridos sempre!

"Uma esposa exemplar; feliz quem a encontrar! É muito mais valiosa que os rubis" Pv. 31:10

Não estou dizendo que sou uma esposa exemplar...mas sempre busco servir meu marido. E sou feliz assim!
Sei que essa é a vontade de Deus e eu quero agradá-Lo.

Bom, tento fazer meu marido se sentir especial nas pequenas coisas do dia-a-dia, fazendo algo especial que ele goste de comer, cuidando das necessidades dele e sempre procurando algo especial para fazermos juntos...

Acho q esse é um dos segredos do casamento!

Bom, na verdade só gostaria de compartilhar o que fiz nesse dia, que mesmo sem preparar algo super especial e elaborado, fiz questão de arrumar o prato dele na mesa!

Ele ficou super feliz...vejam só que simples!



Podemos agradar as pessoas com detalhes pequenos e que não nos custam nada...o que acham?
Neste dia não tinha nada de especial...mas foi preparado com muito amor...

Até+

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Como você faz?


As vezes eu compro salsinha, cebolinha, coentro e estas coisas lá em casa...
Mas dá uma super dó, pois quase nunca uso tudo e muitas vezes acaba estragando...
Agora quando eu compro eu pico e congelo!
Olha o que fiz dessa vez com meus temperinhos...


Comprei, usei, piquei tudinho e congelei.


Coloque em um pote de vidro com tampa. Tente escolher um, onde ficará quase nenhum espaço entre os temperos e a tampa, assim não cria gelinhos...


Eu fiz isso! Olha como ficou! Já usei muitas vezes depois desse congelamento e os temperos estão soltinhos e permanecem com cara de fresco...
Sei q essa não deve ser a melhor maneira, um dia ainda terei a minha hortinha...mas lá em casa tem funcionado bem!
Tente você também e me conte depois...se tem outros truques, me conte...adoro aprender coisas novas!!!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Canelone com massa de lasanha


Náo tem dias que vocë quer uma receita rápida, prática e saborosa?

Pois é...neste dia, essa era a minha vontade...rs...
Comprei uma massa de lasanha verde (adoro!) e tinha alguns queijos e molho branco pronto (lembra q eu queria praticidade?!?!?) em casa...


Quer saber como eu fiz? Vamos lá!
½ pacote de massa de lasanha de espinafre (4 fatias)
8 fatias de queijo mussarela
100gr de queijo minas em fatias
100gr de queijo gouda em fatias
1 pacotinho de molho branco pronto



Recheei cada fatia de massa com dois tipos de queijo e enrolei. Coloquei na assadeira. Cobri com o pacotinho de molho branco e ralei um pouco de queijo por cima...


Depois foi só levar ao forno e aproveitar o sabor final...
Desculpem, mas estávamos com tanta fome que não consegui tirar foto da receita final...mas garanto que o resultado foi bom!!!


E ai, o que vcs acharam?

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Economia doméstica! II

Vamos a parte II?

E o que fazer com o resto da abobrinha usada na lasanha e da cenoura usada na salada?
Além do restinho de arroz integral no fundo do armário?


Arroz com legumes?!?! Rs...

E foi o que fiz.
Aproveitei o restante da abobrinha da lasanha e piquei em cubos, ralei a cenoura (metade) que tinha sobrado de uma salada..., refoguei tudo com cebola picadinha, mais ou menos uma xícara de arroz integral qua ainda tinha no armário e veja no que deu!


Um arroz saudável e saboroso...além de sair do comum branquinho de todo o dia!

Até+

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Dica de economia doméstica!

Gente, não sei se na casa de vcs tb acontece isso, mas na minha sempre sobra um restinho de alguma coisa! Não importa o quão pouco eu faça de alguma receita, sempre sobra!!! Rs...

Este é o problema de uma casa onde só moram duas pessoas...rs...

No Dia das Bruxas comprei um pedaço de abóbora para fazer o creme de abóbora...juro que comprei o menor pedaço q encontrei e mesmo assim ele tinha quase um quilo!!!

Tive q inventar né...caso contrário isso viraria algo que ficaria dias na geladeira, até estragar e ir para o lixo (super dó!!!).

Então, bora a receita para economizar mais um "resto" da minha geladeira?

Fiz um doce de abóbora....nunca tinha feito antes, então, foi deduzindo...

Usei:
  • +/- 400gr de abóbora;
  • água para cobrir;
  • 1 colher de cravo da índia;
  • 3 colheres de açúcar cristal (queria dar fim nele tb!)
  • 2 colheres de açúcar comum (achei pouco a qtdade acima...rs...)
Levei a abóbora picada em pedaços grandes ao fogo com a água de deixei cozinhar até a abóbora amolecer e a água reduzir...quando tinha pouquinha água, amassei as abóboras na panela mesmo, coloquei os açúcares e o cravo.


Deixei ferver para engrossar em fogo baixo, até o momento que achei que parecia um doce de abóbora...rs...mais ou menos 10 minutinhos...


Ainda na panela...


Resultado final!
 Gente, adorei o resultado! Para uma primeira vez achei que ficou ótimo!!!
Pena que a abóbora "reduz" tanto no final da receita né?!?!?

Até+

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Lasanha de abobrinha!

Bom...não vou repetir que gosto muuuuito de abobrinha...rs...e sempre acho um meio de adaptá-la as minhas receitas...

Neste dia estava inspirada e resolvi fazer uma lasanha de abobrinha.

O que usei?
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 300gr de carne moida
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeitonas a gosto, picadas
  • 150gr de queijo minas frescal (aprox.)
  • 150gr de queijo gruyére (aprox.)
  • 150gr de queijo mussarela (aprox.)
  • Azeite a gosto 
Fiz um refogado simples com os ingredientes do molho e deixei apurar bem, pois a abobrinha solta bastante água durante o tempo que fica no forno...o molho deve ser quase seco...
 
Temperinhos picados...
 
Montagem...

    Para a montagem, coloquei no fundo da assadeira um concha de molho, cobri com as abobrinhas e uma camada de um dos queijos, fui intercalando as outras camadas da mesma maneira e finalizei com queijo... Os ingredientes acima renderam duas lasanhas pequenas, e fiz cada uma com umq seqüência diferente...
    Vejam o resutado...
    Assei uma no forno elétrico por aprox. 25 minutos...no dia que fiz..
    2 dias depois comemos a outra!!!
 E foi isso pessoal!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Quarta é dia de...? FEIJOADA

E foi isso que resolvemos fazer no feriadão do dia 02/11.

Na terça sai em busca dos ingredientes e de receitas para adaptar (como sempre!). Pegue a receita da Feijoada do Bolinha, um lugar com feijoada saborosíssima em SP e muito tradicional.
Pra variar fiz minhas adaptações...rs...não gostamos de alguns ingredientes que fazem parte da Feijoada tradicional...então, vejam como ficou:

Feijoada

Ingredientes
500gr de cane seca
350gr de costelinha de porco seca
350gr de linguiça portuguesa defumada
350gr de paio
300gr de lombo seco
300gr de pernil seco
1 pé de porco salgado (aprox 250gr)
Sal a gosto
1 cebola picada
1 cabeça de alho picado
2 laranjas com casca cortadas ao meio
6 folhas de louro

Acompanhamentos
1,5kg de bisteca de porco
1 maço de couve
1,5 kg de toucinho para torresmo
500gr de farinha de mandioca
150gr de bacon picado
1 cebola picada
alho picado a gosto
Arroz branco
Pimenta Vermelha a gosto
Salsinha a gosto

Como fizemos?
Colocamos a carne seca de molho um dia antes e a cada 3/4 horas íamos trocando a água.
Colocamos a carne para ferver no dia do almoço por aproximadamente 20 minutos. Depois, descartamos a água e começamos a preparar a feijoada em si....
Colcomos para cozinhar em panela normal (não foi na pressão), a carne seca e o pé, com o feijão,as folhas de louro e a laranja.
Após 30 minutos adicionamos a costelinha o lombo e o pernil e deixamos cozinhar. Depois de mais 30 minutos, adicionamos a linguiça, paio, bacon e demais ingredientes. Depois a receita ficou cozinhando por mais ou menos 1 hora ainda...
Enquanto isso refogamos a couve com alho e cebola e adicionamos bacon frito.
Fritamos mais um pouco de bacon e misturamos a farinha e deixamos fritar mais um pouquinho...
Fritamos o torresmo, as bistecas....e ufa!!!! Hora de comer né, pq ninguém é de ferro e já tinham se passado váaaaarias horas...rs...

Quer saber se valeu a pena? Claro!!!! Dá trabalho, mas o resultado é animador!!!

Vejam o meu "pratinho"...

terça-feira, 8 de novembro de 2011

O quadrinho que era branco...

Lembram do meu Quadrinho?
Ele apareceu só uma vez por aqui, eu acho...

Comprei ele em Porto ferreira, achei lindo!
Mas já ha algum tempo não estava totalmente satisfeita...achei que a cozinha precisava de uma "cor"...e olha no que deu!!!

Em processo de mudança...
 Pegue uma tinta vermelha que já havia usado antes para pintar caixinhas de MDF e passei em cima da moldura, que antes era branquinha, branquinha...e em breve poderia ficar encardida né?!?!?

O resultado!

O cantinho dele...

A parede!
 Fez ou não fez toda a diferença?!?!? Adorei o resultado!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Batata recheada!

Como gosto disso!!! Rs...

Dia desses tinha um pouco de carne seca em casa (sobra de uma outra receita)...adivinhem o que virou?

Vamos a receita? Precisei de:
  • 6 batatas pequenas
  • 6 colheres de queijo cremoso (o famoso!)
  • +/- 250 gr de carne seca desfiada e refogada a gosto (no meu caso com cebola, salsinha, tomate e temperos...)
  • purê feito com o recheio das batatadas, leite e manteiga
  • 6 fatias pequenas de queijo minas frescal 
Cozinhei as batatas, abri um "buraco" nelas...

Coloquei uma colher de queijo cremoso no centro de cada uma...

Completei com a carne seca refogada...

Um pouco de purê de batata...

O queijo...

O resultado!
E foi isso...rápido e fácil!!!!

Bjs