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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Quarta é dia de...? FEIJOADA

E foi isso que resolvemos fazer no feriadão do dia 02/11.

Na terça sai em busca dos ingredientes e de receitas para adaptar (como sempre!). Pegue a receita da Feijoada do Bolinha, um lugar com feijoada saborosíssima em SP e muito tradicional.
Pra variar fiz minhas adaptações...rs...não gostamos de alguns ingredientes que fazem parte da Feijoada tradicional...então, vejam como ficou:

Feijoada

Ingredientes
500gr de cane seca
350gr de costelinha de porco seca
350gr de linguiça portuguesa defumada
350gr de paio
300gr de lombo seco
300gr de pernil seco
1 pé de porco salgado (aprox 250gr)
Sal a gosto
1 cebola picada
1 cabeça de alho picado
2 laranjas com casca cortadas ao meio
6 folhas de louro

Acompanhamentos
1,5kg de bisteca de porco
1 maço de couve
1,5 kg de toucinho para torresmo
500gr de farinha de mandioca
150gr de bacon picado
1 cebola picada
alho picado a gosto
Arroz branco
Pimenta Vermelha a gosto
Salsinha a gosto

Como fizemos?
Colocamos a carne seca de molho um dia antes e a cada 3/4 horas íamos trocando a água.
Colocamos a carne para ferver no dia do almoço por aproximadamente 20 minutos. Depois, descartamos a água e começamos a preparar a feijoada em si....
Colcomos para cozinhar em panela normal (não foi na pressão), a carne seca e o pé, com o feijão,as folhas de louro e a laranja.
Após 30 minutos adicionamos a costelinha o lombo e o pernil e deixamos cozinhar. Depois de mais 30 minutos, adicionamos a linguiça, paio, bacon e demais ingredientes. Depois a receita ficou cozinhando por mais ou menos 1 hora ainda...
Enquanto isso refogamos a couve com alho e cebola e adicionamos bacon frito.
Fritamos mais um pouco de bacon e misturamos a farinha e deixamos fritar mais um pouquinho...
Fritamos o torresmo, as bistecas....e ufa!!!! Hora de comer né, pq ninguém é de ferro e já tinham se passado váaaaarias horas...rs...

Quer saber se valeu a pena? Claro!!!! Dá trabalho, mas o resultado é animador!!!

Vejam o meu "pratinho"...

2 comentários:

  1. Nossa Grazzi eu amo feijoada, adoro, sou louca por feijoada, só de ver esse pratinho me deu vontade de entrar pela tela do pc kkkkk
    Adorei sua receita, e vamos combinar que feijoada feita em casa, por mais gostosa que seja nos restaurantes, fica bem mais deliciosa. Gostei. Ai que vontade manda por sedex manda? Se é que sobrou alguma coisa rsrsr

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  2. Nossa, na casa da minha mãe tem feijoada todo dia... ela sempre faz no fds e deixa congelado para a semana... não tem silhueta que aguente!!! hahahaha

    Beijos

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