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sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate com Banana!!!


Já disse que não sou muito boa com doces né?

Então, mas as vezes, quando gosto muito da receita eu me arrisco...rs...
Foi o que aconteceu dessa vez...visitando o blog Casa, Coisas e Sabores vi uma receita deliciosa de bolo de chocolate com banana...eu adoro chocolate, maridão adora bananas, então fui pra cozinha! (raro isso né...rs...)

Segui toda a receita sem alterar nada, morrendo de medo de dar errado...rs...
Vamos ver como fiz?

Bolo de Chocolate com Banana
(Rende uma forma redonda de 22-23 cm)

Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de achocolatado
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de manteiga (tá...mudei sim, só tinha margarina e foi ela mesmo!)
Líquidos:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de café rasa de café solúvel
Bananas (usei 3)

Farofa: em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o Ovomaltine e o fermento. Acrescente a manteiga e misture com um colher ou com as mãos, até formar uma farofinha.
Líquidos: em um segundo recipiente, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o café, misturando bem com um garfo.
Montagem: em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, espalhando e alisando a superfície com as costas de uma colher.

Metade da farofa na assadeira
Coloque por cima fatias de banana. Em cima, ponha o resto da farofa, nivelando com uma colher. Despeje a mistura de líquidos por cima da farofa, bem devagar, espalhando bem. Não se assuste com a "sopa".

Começando a segunda camada...
Não bata a forma, não faça nada, a massa vai absorver o líquido sozinha. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa por 30 a 40 minutos.

Gente, posso dizer uma coisa?!?!? Adorei o resultado!!! Vale super a pena...

Provem...

3 comentários:

  1. Amei o seu blog que fala de tudo, como eu gosto.
    Sou sua seguidora nº 70.
    Fico aguardando a sua visita e que se instale nos meus 2 cantinhos.
    Beijo

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  2. uaaaaaaaaaaaau.. que delícia que deve ser isso!!! já anotei a receita!!!
    =)
    bjoooooooooooo

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  3. Grazzi, adorei que você enfrentou o medo e fez a receita! Hehe. O seu bolo com mais bananas deve ter ficado bom demais. Pode investir mais nos doces que você está pegando o jeito, a fatia da foto tá apetitosa! Beijos :-)
    Adri - Casa, Coisas e Sabores

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