Páginas

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Abobrinha recheada!

Eu já disse que adoro abobrinha? Não? Pois eu adoro!
Tá...sei que isso não é um consenso, que muitos podem dizer que é algo que não tem sabor...mas nada que um bom temperinho não resolva, não é mesmo?
Então vamos a receita?
Abobrinha recheada
- 1 abobrinha grande
- 300 gr de carne moída
- 2 colheres de azeitona picada
- 2 dentes de alho em lascas
- 4 colheres de creme de ricota cremoso
- queijo minas frescal ralado na hora
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- gergelim preto a gosto
Coloque a abobrinha para ferver por aproximadamente 5 minutinhos. Só para dar uma leve amolecida.

Corte a abobrinha em duas partes na longitudinal e retire o miolo com cuidado para não quebrar. Pique o miolo da abobrinha.  

Refoguei todos os ingredientes, inclusive o miolo da abobrinha (s/ óleo) em uma panela antiaderente e recheei as abobrinhas.

Depois de recheadas, cubra com o creme de ricota, o queijo minas e o gergelim e mande para o forno!


Agora é só esperar uns minutinhos e pronto!
Ah vai...ficou gostosa!!!

4 comentários:

  1. Da próxima manda uma marmitinha lá pra casa. Pois eu sou a que adora comer abobrinha (falar tb!).

    Já que vc é uma das que adora, tem alguma receita daquela entradinha de abobrinha que se come com torrada?

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hum, que delícia... deu água na boca!!!

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Esse é um dos pratos que mais faço aqui em casa, porque é delicioso e saudável.
    Como estamos na fase de comer melhor na janta (pra manter o peso, porque só estávamos engordando) cai como uma luva! Assino embaixo na receita!

    ResponderExcluir
  4. Essa abobrinha recheada de ser uma delicia. Deu água na boca. Vou copiar a receita.Gostei muito do teu blog, e vou estar ja te seguindo pra voltar outras muitas vezes, e te convido a conhecer meu blog , e se gostares ficarei muito feliz se me seguir também. Um abraço!

    Smareis

    ResponderExcluir