Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Filés de Peixe com Creme de Cebola

Ontem o marido decidiu que queria comer um peixinho...
Mas, como já disse anteriormente, evito as frituras ao máximo (não acho saudável, não são super saborosas para valer à pena e sujam toda a cozinha!!!), então, pensei em colocar em prática a criatividade!
Cheguei em casa e vi que tinha os filés de merluza, creme de cebola e leite de coco. Achei q tudo isso seria uma ótima combinação!
Coloquei o creme de cebola em um recipiente e comecei a empanar os peixes, sem temperar e sem passar no ovo, pois como estavam úmidos eles já aderiam facilmente ao pó do creme.
Dispus os filés em uma assadeira e misturei o restante do creme com um vidro de leite de coco. Joguei essa mistura sobre os filés, temperei com um pouco de pimenta do reino moída na hora e salsa desidratada e coloquei no forno pré-aquecido para assar e dourar, por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso cozinhei umas batatas e quando elas já estavam quase macias, cortei em fatias grossas (sem descascar) e coloquei na assadeira também.
E apresento para vocês o resultado final, o peixe fica com uma crosta crocante e super saborosa e o caldinho do leite de coco não deixa ele ficar seco...ficou muito saboroso!!! 
Antes de ir ao forno 

Quando saiu do forno...

O prato que montei para o maridão...
...que ficou feliz com o resultado!
Servi o marido com o peixe e a batata, um arroz branquinho e uma saladinha...achei q foi uma ótima combinação.
E vocês? Gostam de fazer estas misturas inusitadas em casa?

Até+

7 comentários:

  1. Oi Grazzi!
    Que cantinho gostoso seu blog! Amei vir conhecer.
    Gostei muito das suas receitas, super práticas.
    Muito sucesso para você, viu?
    Beijos e até mais!
    Re.

    ResponderExcluir
  2. Ahhhh que fofo... fez até decoração no prato!!!:)
    Deve ter ficado uma delícia!
    bj

    ResponderExcluir
  3. Olá Grazzi

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecê-la.
    Seu blog é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    Quer ganhar uma Joia? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação.

    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi vim retribuir a visitinha obrigada pelo elogio.Vi bastante de coisas interessantes aqui no seu blog,gostei das receitas e achei linda as fotos do casamento.Vc pelo jeito tb tem mta criatividade pois os seus projetos do chá de bb e casamento ficaram perfeitos,parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Fiquei com água na boca do peixe... parece bem fácil e o resultado deve ser mto bom.
    Parabéns pelas dicas!
    Beijos,

    http://asnoividades.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Oi, Grazzi.. que lindo teu cantinho.. esta receita parece deliciosa, vou anotar pra fazer aqui em casa.
    Cheguei até aqui pelo mosaico da Rê e já estou ficando.
    beijo, beijo, me visite qdo puder !
    Fabi teixeira
    vidaamorerisadas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Genteee que caprichooooo!!!
    Adorei... Ei, ensina ocmo faz pro arroz ficar bonitinho assim!!! kkkkkkk
    :)

    ResponderExcluir